Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,
Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Зира — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Багет — 3 ломт.
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 715.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 85 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:
-
В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту
-
Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты.
-
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5.
-
Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне — только отдельные пузырьки появляются на поверхности — 10 минут.
-
Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед вегетарианство гости ужин
Вкусы: томатный острый луковый имбирный пряный