Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление — без заморочек, а результат радует.
Ингредиенты для «Тефтели с чечевицей»:
Фарш
- Индейка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная) — 3 ст. л.
- Кабачок (1/2 шт.) — 150 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидор (протёртые, можно заменить на томатную пасту) — 150 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.4 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Тефтели с чечевицей»:
-
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
-
Сформировать тефтельки.
-
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Протушить соус до полуготовности овощей.
-
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: горячее обед
Вкусы: нежный мясной