Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.
Ингредиенты для «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:
Тефтели
- Говядина — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт
Соус
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Бульон (или вода) — 300 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соус томатный (пассата) — 120 г
- Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло топленое (или замените на оливковое) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.1 ккал |
белки 129.2 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 219.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:
-
Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза.
Репчатый лук 1 раз.
-
Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец.
-
Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды.
Разделить фарш на равное количество
Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой.
Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
-
Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут.
-
У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки.
Чеснок порезать на пластины.
Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками.
Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты.
-
Достаем тефтели из холодильника.
Опускаем аккуратно в кипящий соус.
Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!!
Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну.
И так в процессе всей готовки.
-
Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю.
Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился.
-
Выключаем огонь.
Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой.
Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее
Вкусы: пикантный мясной овощной насыщенный