Тефтели в бархатистом соусе «Дело тонкое»

0
11

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Ингредиенты для «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

Тефтели

  • Говядина — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт

Соус

  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 300 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соус томатный (пассата) — 120 г
  • Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло топленое (или замените на оливковое) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза.

    Репчатый лук 1 раз.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды.

    Разделить фарш на равное количество

    Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой.

    Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели.

    Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки.

    Чеснок порезать на пластины.

    Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками.

    Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Достаем тефтели из холодильника.

    Опускаем аккуратно в кипящий соус.

    Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!!

    Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну.

    И так в процессе всей готовки.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю.

    Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Выключаем огонь.

    Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой.

    Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее

Вкусы: пикантный мясной овощной насыщенный

Предыдущая статьяУправление госохраны президента купило два роскошных внедорожника по 3,5 млн
Следующая статьяВ Лос-Анджелесе ограбили дом Брэда Питта

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ