
Уже и не знаем — чем же побаловать родных на праздничный обед…, новогодние застолья долгие. Предлагаю данный салат, готовится из подручных продуктов, быстро, выглядит красиво. Достоин праздничного стола???, как Вы думаете?
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Печень индюшиная (от ТМ Индилайт) — 130 г
- Картофель — 160 г
- Морковь (готовый салат "Морковь по-корейски") — 100 г
- Фисташки — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 469.2 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 41.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 120.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
-

Приготовить продукты.
-

Картофель нарезать тонкими брусками.
-

Печень нарезать тонкими ломтиками, промокнуть.
-

Картофель промыть и тщательно обсушить.
-

Обжарить в растительном масле, удобнее это сделать в два- три раза. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-

Выложить горячий картофель на блюдо для подачи, на него сразу разложить 2/3 моркови.
-

В том же масле аккуратно обжарить печень. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла.
-

Печень разложить на морковь.
-

На печень остатки моркови, рубленые фисташки и зелень лука.
-

Подать к столу, перемешать.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: праздник гости салат закуска обед ужин быстро
Вкусы: печеночный острый картофельный морковный пикантный