Тертый пирог с вишней: быстро, просто и очень вкусно

0
38

Тертый пирог с вишней: быстро, просто и очень вкусно

Тертый пирог – это десерт, хорошо знакомый каждому из детства. Мамы готовили его не только по праздникам, но и и обычный выходной день. Именно поэтому это блюдо внушает столь теплые воспоминания и никогда не потеряет свою актуальность.

Как приготовить тертый пирог с вишней точно знает фудблогер с ником vika_marchenko__. В Instagram она рассказала, что для его приготовления можно использовать любое варенье и даже свежие ягоды.

Ингредиенты на форму d 28 см

  • Сливочное масло – 180 гр
  • Мука – 450 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 80 гр

Ингредиенты для начинки

  • Вишня – 500 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Кукурузный крахмал – 15 гр

Способ приготовления

1.Просеять муку с разрыхлителем и перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить порезанное кубиками охлажденное масло и перетереть массу в крошку.

3. Добавить яйца и сметану и замесить тесто.

4. 1/3 теста завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку, остальное тоже – в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мин.

5. Готовим начинку. Вишню нагреть, чтобы пустила сок. Сахар перемешать с крахмалом и всыпать в вишню, проварить до загущения. Охладить.

6. Охлажденное тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт и поставить в форму, формируя бортики.

7. Сверху выложить начинку.

8. Тесто из морозилки потереть на терке и по желанию посыпать корицей с сахаром (1 ч.л. корицы + 1 ч.л. сахара перемешать).

9. Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Десерт из клубники
  • Шоколадный десерт
  • Десерт без яиц и сахара
Предыдущая статьяЦветочное полнолуние 23 мая: что надо сделать, чтобы привлечь удачу и богатство
Следующая статьяСкрытая угроза: список самых опасных вулканов мира

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ