Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.
Ингредиенты для «Тофу с Сычуаньским перцем»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена (кунжутные) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный, 3 пучка — для блюда, 1 пучок — для подачи) — 4 пуч.
- Грибы (нарезанные на половинки) — 200 г
- Помидор (крупный, мелко нарезанный) — 1 шт
- Тофу (разрезанный на куски толщиной 1 см) — 100 г
- Перец черный (сычуаньский)
- Соль — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Арахис (для подачи) — 3 ст. л.
- Лапша (для подачи, готовая, отваренная в соответствии с инструкциями) — 200 г
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тофу с Сычуаньским перцем»:
-
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить кунжутные семена, чеснок, имбирь и красный жгучий перец. Готовить 30 секунд
-
Добавить 3/4 зелёного лука и грибы. Продолжать жарить, постоянно мешая в течение 4 минут.
-
Добавить кусочки помидора, Готовить ещё 2 минуты до размягчения.
-
Уменьшить огонь. Добавить тофу, воду, Сычуаньский перец, соль. Тушить ещё 2 минуты. Затем полить соком лимона.
-
Подавать с лапшой, арахисом и 1/4 зелёного лука. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: обед ужин гости
Вкусы: грибной сливочный луковый острый перечный кунжутный чесночный томатный