
Мягкие закусочные томатные булочки — вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!
Ингредиенты для «Томатные булочки без дрожжей»:
- Кетчуп (или томатный соус) — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2041.9 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 353.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 304.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Томатные булочки без дрожжей»:
-

Кетчуп смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
-

Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
-

Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
-

Охлажденное тесто раскатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.
-

Из каждого кусочка скатайте шарики, у меня получилось 12 штук.
-

Переложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-

Остудите и подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: выпечка завтрак обед полдник ужин чаепитие праздник пост духовка праздничный вегетарианство
Вкусы: томатный хлебный соленый