
Вкуснейший летний торт-мусс без выпечки! В составе: основа из шоколадного печенья с шоколадными вафлями и орехами, муссы из молочного и темного шоколада, желе со вкусом лесных ягод, а также свежая клубника и мята в качестве украшения, ммм… это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:
Основа:
- Печенье (шоколадное) — 75 г
- Вафли (шоколадные) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Заварной крем:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Мусс из темного шоколада:
- Сливки (33-35%) — 175 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 1 ст. л.
Мусс из молочного шоколада:
- Сливки — 165 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 1 ст. л.
Желе и украшение:
- Сок ягодный ("Лесные ягоды") — 200 мл
- Желатин — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Клубника — по вкусу
- Мята — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4235.3 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 262.6 г |
углеводы 377.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:
-

Приготовьте основу для торта. В чашу блендера выложите печенье, орехи и вафли, измельчите.
-

Добавьте сливочное масло и соль.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выложите массу в разъемную форму, диаметром 18 см (дно застелите пекарской бумагой или пищевой пленкой), разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки или стакана с ровным дном, уберите в холодильник до использования.
-

Приготовьте заварной крем. Молоко нагрейте до горячего состояния (не кипятите!). В отдельной кастрюльке взбейте венчиком яйца с сахаром, крахмалом и ванилином.
-

Затем тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая.
-

Варите до загустения, снимите с огня, застелите пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры (можно поставить в холодную воду).
-

Приготовьте мусс из черного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Черный шоколад растопите в горячих сливках. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, перемешайте.
-

Добавьте половину заварного крема.
-

Интенсивно перемешайте.
-

Выложите мусс на охлажденную основу в форме. Уберите в морозилку на 35-45 минут, чтобы быстрее схватился.
-

Аналогично приготовьте мусс из молочного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Растопите молочный шоколад в сливках, добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем,
-

Интенсивно перемешайте.
-

Выложите мусс в форму, разровняйте. Уберите в морозилку на 35-45 минут.
-

Приготовьте желе. Желатин замочите в части сока из лесных ягод до набухания. Затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, добавьте оставшийся сок, сахар и лимонный сок, перемешайте. Перел0ейте желе в форму на уже застывший мусс. Уберите в холодильник до полного застывания.
-

Готовый торт аккуратно вынуть из формы.
-

Украсьте свежей клубникой и мятой.
-

Подавайте к праздничному столу.
-

Угощайтесь!
-

Первый кусочек.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: торт десерт обед чаепитие полдник ужин праздник праздничный
Вкусы: шоколадный ягодный сливочный нежный клубничный ореховый