Вот такое название!!! Не больше и не меньше! А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.
Ингредиенты для «Торт " Клубничный Поцелуй"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 190 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло растительное — 15 г
- Молоко — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клубника — 240 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 400 мл
- Сыр творожный — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546.8 ккал |
белки 95.8 г |
жиры 260.1 г |
углеводы 464.2 г |
Порции | |||
ккал 757.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Торт " Клубничный Поцелуй"»:
-
Сначала про бисквит.
Во-первых, отделил белки от желтков. Делать это надо тщательно, не допуская попадания хоть капли желтка в белок. А во-вторых, выполнить обязательное условие: посуда, в которую собираются белки и в которой потом они будут взбиваться должна быть чистой и сухой.
Добавил в белки щепотку соли и взбил до пышной пены. Вернее, скорее не взбил, а хорошо перемешал.
Сахар смешал с ванильным сахаром, смешал и по 1 ст. л. добавляя смесь к белкам, взбил их до пышной и устойчивой белковой массы.
-
По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости.
-
Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал.
В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность.
-
Смешал молоко с растительным маслом и добавил в тесто в два приема. Перемешал. Очень деликатно, без усилий. Скорее просто переворошил, но добился однородной…, ммм … сильно влажной, скажем так, воздушной массы.
Получил бисквитное тесто.
Дно формы застелил бумагой.
Переложил тесто в форму, разравнял.
-
Выпекал при 170 градусов, 45 минут.
Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…,
-
… и только потом вынул из формы
-
Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
Клубнику пробил блендером в пюре.
-
Перелил в ковш. Добавил сахар и лимонный сок.
Клубнику с сахаром, нагревал и перемешивал, пока сахар полностью не растворился.
Крахмал развел водой и влил его в ковшик. Перемешивая, довел до кипения и, снижая температуру варил еще 50 секунд. Прогревал скорее, но при неспешном взбулькивании.
-
Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа).
-
Крем.
Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы.
-
Разрезал бисквит на 3 коржа.
Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно.
-
Повторил с остальными коржами.
-
Ну и как-то вот так …
-
Пропитываться коржам времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекал.
-
…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На праздничный стол На ужин
Теги: десерт торт
Вкусы: клубничный