Торт «Наполеон» на сковороде

0
2

Торт «Наполеон» на сковороде

Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит время, ну а по вкусу, практически идентичен тому, что мы готовим в духовке. Конечно же, придется повозиться, но, поверьте — это того стоит! Взамен потраченному времени, вы получите вкуснейший тортик, который покорит ваше сердце. Здесь довольно много рецептов приготовления данного торта, но и мой вариант имеет место быть, аналогов не нашла. Обратите внимание, что по данному рецепту получается довольно большой тортик, поэтому, если вы хотите сделать тортик небольшого размера, то уменьшите все ингредиенты в 2 раза.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Для теста:

  • Молоко (стакан 200мл) — 1.5 стак.
  • Маргарин (или размягченное сливочное масло) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто.) — по вкусу

Для крема:

  • Молоко — 4 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9294.3 ккал
белки
125.2 г
жиры
497.5 г
углеводы
1088.1 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Затем добавить частями муку, соду, гашенную уксусом, растительное масло, молоко.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    И замесить эластичное тесто средней консистенции.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Каждый кусочек теста очень тонко раскатать.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2см больше, чем размер дна вашей сковороды /т. к. при выпекании корж немного стягивается/.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    И снова все хорошо перемешать.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Когда масса приобретет нужную густоту, положить 50г сливочного масла, ванилин, перемешать и снять с плиты.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    В охлажденный крем добавить 300г размягченного сливочного масло и сгущенку.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Все хорошо взбить до однородной массы.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3ст. л. с горкой крема/.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Верх и бока тортика тоже смазать кремом.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Обрезки от коржей растолочь в крошку.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    И обсыпать ими верх и бока тортика.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    Приятного чаепития!

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

  • Торт «Наполеон» на сковороде

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт торт чаепитие

Вкусы: сладкий нежный

Предыдущая статьяNetflix купила кинокомпанию Warner Bros., включая HBO
Следующая статьяПодозреваемый в убийстве военного ТЦК во Львове рассказал свою версию событий

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ