
Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами — ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75..100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Кекс ванильный (или домашний кулич с цукатами) — 2..3 шт
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2072.3 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 258.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 300.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:
-

Кексы (или небольшие куличи, диаметром 6-7 см) нарежьте кружками одинаковой толщины.
-

Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Уложите кружки кексов плотно в форму на дно и по бокам.
-

Соедините яйца, крахмал и сахар.
-

Хорошо перемешайте венчиком.
-

Влейте молоко, перемешайте.
-

Поставьте смесь на огонь и, при постоянном помешивании, варите до загустения крема.
-

Желатин замочите в сливках.
-

Крем разделите на две части. В половину горячего крема добавьте поломанный на кусочки шоколад, добавьте половину распущенного на водяной бане желатина, интенсивно перемешайте венчиком или немного взбейте миксером.
-

Залейте в форму, уберите в холодильник до застывания.
-

В оставшуюся часть крема добавьте оставшийся желатин, хорошо перемешайте или взбейте миксером.
-

Когда застынет первый слой, залейте второй крем-мусс в форму. Уберите в холодильник до застывания.
-

Готовый торт по желанию украсьте кондитерской посыпкой.
-

Подавайте к праздничному столу.
-

Торт в разрезе на вечернем праздновании.
-

Кусочек имениннику.
-

Последний кусочек оставила для фотосессии.
-

Угощайтесь!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Пасха На ужин : На десерт
Теги: торт обед ужин полдник праздник чаепитие праздничный
Вкусы: сладкий шоколадный ванильный сливочный нежный