Торт «Последний звонок»

0
10

Торт "Последний звонок"

Представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки с основой из белого шоколада, муссом и желе из гуавы, с ноткой свежей мяты, украшенный клубникой. Очень нежный и романтичный летний торт. Готовила на последний звонок, но получилось выложить рецепт сегодня, к выпускному вечеру для девятых классов. Попробуйте! P.S.: Вместо гуавы можно использовать любые консервированные фрукты в сиропе.

Ингредиенты для «Торт "Последний звонок"»:

  • Шоколад белый — 90 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Печенье — 30 г
  • Личи (у меня консервированная гуава) — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 5 г
  • Сливки (33%) — 125 мл
  • Сироп фруктовый (консервированной гуавы) — 300 мл
  • Агар-агар (без горки) — 1 ч. л.
  • Мята — 3 веточ.
  • Клубника (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
98.6 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Последний звонок"»:

  • Торт "Последний звонок"

    Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье.

  • Торт "Последний звонок"

    Перемешайте, выложите в разъемную форму диаметром 18 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник.

  • Торт "Последний звонок"

    Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин.

  • Торт "Последний звонок"

    Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в остуженную массу из гуавы, перемешайте.

  • Торт "Последний звонок"

    Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте.

  • Торт "Последний звонок"

    Выложите массу на корж в форме, уберите в холодильник до застывания.

  • Торт "Последний звонок"

    Агар-агар замочите в части сиропа гуавы, доведите до кипения, варите 1-2 минуты (или как указано на упаковке), добавьте оставшийся сироп гуавы, перемешайте.

  • Торт "Последний звонок"

    Перелейте желе на застывший торт в форме.

  • Торт "Последний звонок"

    Когда желе застынет, аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

  • Торт "Последний звонок"

    Подавайте к праздничному столу!

  • Торт "Последний звонок"

    Угощайтесь!

  • Торт "Последний звонок"

    Приятного аппетита!

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Торт "Последний звонок"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: торт десерт праздник чаепитие праздничный обед ужин полдник

Вкусы: экзотический сливочный фруктовый мятный клубничный

Предыдущая статьяЖюльены из белых грибов
Следующая статьяНа Сумщине украинские десантники взяли в плен 15 российских оккупантов | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ