Тосканский пирог «Скарпачча»

0
10

Тосканский пирог "Скарпачча"

Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов — кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего — он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела — это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину. Пробуем?

Ингредиенты для «Тосканский пирог "Скарпачча"»:

  • Мука нутовая — 100 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Кабачок (обязательно молодые!) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тосканский пирог "Скарпачча"»:

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл.

    Если не хватает, то добавить воды.

    Я добавляла 1 ст л воды.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Всыпать муку и хорошо размешать.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать — удобно это делать рукой.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    На противень выложить пергамент.

    Слегка смазать пергамент оливковым маслом.

    Выложить кабачки на пергамент, разровнять — слой не должен быть толстым.

    Сбрызнуть кабачки оставшимся маслом и присыпать черным перцем по вкусу (я щедро присыпала и это было отлично!).

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Духовку разогреть на 200 градусов.

    Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут — низ пирога должен стать золотистым.

    Я выпекала чуть больше — хотелось посуше.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку.

    Пирог должен полностью остыть.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Приятного аппетита!

КБЖУ — калорийность 622 ккал

жиры 20,04 гр

углеводы 86,32 гр из них диетической клетчатки 20,6 гр

белки 27,16 гр

Тосканский пирог "Скарпачча"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На полдник На ужин Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Постное питание

Теги: полдник чаепитие перекус

Вкусы: нежный овощной

Предыдущая статьяУдивительно, но это не «Терминатор»: Шварценеггер назвал роль, которая является самой прибыльной в его карьере
Следующая статьяFT: Россия больше не нуждается в поддержке Ирана в войне против Украины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ