Сочный и свежий салат из сезонной листовой зелени и огурца. Для полноценного блюда добавлены мини-котлетки из индейки.
Ингредиенты для «Травяной салат с огурцом и мини-котлетками»:
Мини-котлетки
- Фрикадельки (1/2 пачки (6 штук) фрикаделек из индейки ТМ Индилайт) — 150 г
Салат
- Рукола — 30 г
- Щавель — 30 г
- Горчица (листовая или микрозелень горчицы) — 30 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 10 г
- Огурец — 125 г
Заправка
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный (если концентрированный, то разбавить с водой 1:1) — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (необязательно) — 1 ст. л.
- Соль (можно не добавлять) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Огурец — 125 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.7 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 32 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Травяной салат с огурцом и мини-котлетками»:
-
Лето — время года, когда приготовление салата по сути естественный процесс, потому что зелени много, она сочная, вкусная, разнообразная и иногда достается бесплатно.
-
Зелень с огорода или рынка нужно обязательно замачивать в воде для удаления песка, земли и пыли. Причем, воду менять нужно 2-3 раза, каждый раз аккуратно вынимая рукой или шумовкой зелень, стараясь не потревожить осадок. В миске — листовая горчица.
-
Промытую зелень откинуть на дуршлаг, потом просушить на полотенце или в специальной сушилке. Время приготовления указала без учета времени на подготовку зелени.
-
Подготовленную зелень нарезать мелко, предварительно срезав стебли. Стебли выбрасывать не нужно: они прекрасная основа для смузи, можно использовать для варки бульона и тд. Можно использовать не сразу, а заморозить.
Смузи можно приготовить такой https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2753/
для его приготовления я как раз использовала стебли от зелени из этого салата.
-
Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец. Тыквенные семечки потолочь в ступе. Их можно добавить в заправку или сразу в салат.
-
Половину огурца потереть на мелкой терке и вмешать вместе с выделившимся соком в заправку.
-
Вторую половину огурца порезать произвольно и добавить в салат вместе с заправкой.
-
Перемешать. Удобнее это сделать двумя вилками.
-
Для мини- котлеток фрикадельки разделить пополам и скатать шарики.
-
Готовить удобным способом: на сковороде, мангале, гриле, электрогриле. Я готовила в мультипекаре на панели гриль 3 минуты, предварительно его разогрев.
-
Приготовленные фрикадельки до употребления поместить в фольгу.
-
Сервируем порционно: в миску выкладываем салат, сверху — мини-котлетки. Салат не стоит готовить заранее — вкуснее всего он свежеприготовленный. Единственное, можно пожарить чуть больше котлеток — их можно хранить, а так же разогревать,
Просто, быстро, вкусно. Угощайтесь сами и угощайте своих гостей.
Не могу не упомянуть, что употребление хотя бы одной порции зелени в день помогает поддерживать в тонусе когнитивные функции, а белок необходим как участник многих биологических процессов. Кроме того, этот салат очень вкусен! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: салат закуска пикник быстро
Вкусы: травяной насыщенный освежающий мясной