Звезда шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептами трех вкусных намазок из творога.
Евгений Клопотенко показал, какую вкусность можно быстро приготовить, даже когда нет света.
«Растерли творог — получили богическую намазку. Добавили три разные составляющие — бааам — у вас три разные намазки. С бананом, зеленью и рыбой. Блендер не нужен. Свет не нужен. Во рту потом вкусно и ощущение от растирания творога такое, будто намедитировали на год вперед и подышали через все чакры», — пишет звезда «Мастер Шеф».
Ингредиенты для первой намазки:
1 банан
330 г творога 5%
150 г сметаны 15%
2 ст. л. сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Перетрите через мелкое сито творог. Порежьте кружками банан и добавьте в творог вместе со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте венчиком и подавайте с печеньем.
Ингредиенты для второй намазки:
330 г творога 5%
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
щепотка кориандра
Так же перетрите через сито творог. Помойте зелень, отделите листики от стеблей и мелко порубите. Добавьте в творог измельченные укроп и петрушку, щепотку кориандра, соль по вкусу и перемешайте.
Ингредиенты для третьей намазки:
330 г творога 5%
сардины в масле
½ лимона
Также перетрите творог через мелкое сито. В отдельную миску выложите из банки сардины и хорошо разомните вилкой. Выжмите сок половины лимона и добавьте цедру. Переместите к творогу и хорошо перемешайте.