День первый
Начните свой день с прогулки по набережной вокруг южной оконечности Манхэттена от оживленного морского порта на Саут-стрит (South Street) до пышного Баттери-парк (Battery Park), где можно сесть на лодку и посетить статую Свободы и остров Эллис. После пройдитесь по бутикам и кафе в Вест-виллидж, а затем порадуйте себя джазовым концертом в знаменитом джаз-клубе Blue Note.
День второй
Растворитесь в превосходном Музее современного искусства (Museum of Modern Art), привлекающем и своей крупнейшей в мире коллекцией произведений современного искусства, и зданием, которое само по себе шедевр. В паре кварталов отсюда расположен прославленный мюзик-холл Radio City; сходите на экскурсию Stage Door или попробуйте купить билеты на вечернее представление.
День третий
Пройдитесь по симпатичному парку Хай-Лайн (High Line park) в районе Митпакинг (Meatpacking District) и полюбуйтесь прохладной рекой Гудзон. Вечером отправляйтесь на север, к Американскому музею естественной истории (American Museum of Natural History).
Важная информация
Как добраться
Нью-Йорк обслуживают три аэропорта: имени Дж. Ф. Кеннеди и Ла Гардия (оба находятся в Куинсе) и Ньюарк (в Нью-Джерси), из которых до города можно добраться на метро и челночных автобусах. По Манхэттену проще всего передвигаться пешком и на метро.
Где остановиться
The Pod предлагает в Мид-тауне недорогие и самые современные номера. Расположенный в Театральном квартале Mayfair встретит вас комфортом бутик-отеля.
Дели на 2-й Авеню (2nd Avenue Deli)
Подкрепитесь трехпалубными сэндвичами с перченой пастрамой и салями на гриле с большим количеством «русского» соуса, супом с перловкой и грибами, жареной куриной печенкой, картофельными оладьями с теплым яблочным соусом-пюре. Хотя это обветшалое заведение и переехало со Второй авеню, здесь до сих пор предлагают все ту же типичную для дели пищу, гигантские порции и серьезное отношение к обслуживанию.
Katz’s Deli
Есть сэндвичи, и есть другие сэндвичи. За последними обращайтесь в Katz’s Deli, прославленный еврейский дели, основанный в 1888 г. в Нижнем Ист-Сайде. Здесь предлагают горки пастрамы на ржаном хлебе, а дымящиеся кноблевурст (чесночные говяжьи колбаски) такие огромные, что хлеб, на котором они подаются, кажется маленьким. На десерт попробуйте «эгг-нрим» — смесь молока, шоколадного сиропа и газировки, которую встретишь только в Нью-Йорке.
Russ & Daughters
Этот храм копченой рыбы открылся в 1914 г., когда Джоэл Расе начал продавать соленую сельдь и лосося. С тех пор Russ & Daughters не прекращали утолять страсть ньюйоркцев к копченой рыбе, предлагая сельдь с карри, копченого датского лосося и один из самых лучших в Манхэттене ассортиментов икры — от осетровой сибирской до лососевой.
Eataly
Эта святыня итальянской кухни с мраморными стойками бара и высокими потолками предлагает великолепный набор итальянских фирменных блюд: пармская ветчина прошутто с прослойками сала. Крошащийся пармезан из Эмилии-Романьи; пиццы по-римски с пузырящейся моцареллой и пеперони и вина кьянти и брунелло из Тосканы. Короче говоря, ездить в Италию необязательно — в Eataly уже все есть.