Мясо получится нежным и пикантным
Пикник на даче, выезд в лес на природу не представляются без ароматного сочного шашлыка. Конечно, у каждого кулинара в закладках есть невероятное количество рецептов этого блюда.
Вместе с "Рецептами Каждый День" мы расскажем, как приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь — получится фантастически вкусно
Как приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 кг;
- помидор — 3 шт.;
- лук — 2 шт. ;
- растительное масло — 1 ст. л. ;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовление:
- Помидоры тщательно моем, на нижней части помидоров делаем крестообразные надрезы. На 15 секунд опускаем их в холодную воду, даем остыть, чистим от кожуры и натираем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Перемешивая, обжариваем до мягкости.
- Подготовленный лук с чесноком смешиваем с помидорами, солим и перчим.
- Курицу нарезаем на кусочки среднего размера, отправляем в маринад и оставляем на полтора часа в комнатной температуре.
- Через указанное время нанизываем мясо на шампуры и периодически переворачивая, готовим на мангале в течение 10 — 15 минут.
Подаем шашлык с маринованным луком с укропом и медом. Получится очень вкусно.