Трубочки с абрикосовой начинкой

0
2

Трубочки с абрикосовой начинкой

Невероятно вкусное, очень ароматное творожное печенье с начинкой из абрикосов! В этом рецепте, я использую простые ингредиенты и абрикосы. Начинка не течет и не растекается при выпечке. Чтобы узнать, как приготовить вот такую начинку, посмотрите видео-рецепт.

Ингредиенты для «Трубочки с абрикосовой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. на подпыл) — 180 г
  • Творог (9%) — 250 г
  • Маргарин (сливочный или сливочное масло) — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1/4 ч.л.) — 1 щепот.

Начинка

  • Абрикос (вес с косточкой) — 400 г
  • Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
135.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Трубочки с абрикосовой начинкой»:

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    1. Подготовим продукты по списку.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    2. Приготовим тесто. Муку (180 г), смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    3. Растапливаем сливочный маргарин (120 г) и охлаждаем до комнатной температуры.

    Всыпаем в миску сахарный песок (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.) и 1 щепотку соли, перемешиваем.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    4. Добавляем творог (250 г) и перемешиваем ложкой, а затем венчиком до однородной массы.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    5. Небольшими порциями просеиваем в творожную смесь мучную.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    6. Получается мягкое тесто. Скатываем тесто валиком, кладем на блюдо и накрываем прозрачным пакетом. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    7. За это время приготовим начинку. Мякоть абрикосов нарезаем небольшими дольками. Разогреваем сковороду и выкладываем дольки абрикосов. Всыпаем 1-2 ст. л. сахара и перемешиваем.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    8. Тушим до выделения жидкости, минут 5-7 и всыпаем манную крупу (0,5 ст. л.), перемешиваем до небольшого загустения начинки, минут 5.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем охлажденное тесто, делим на 16 частей.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    10. Скатываем кусочки теста и формируем небольшие валики, ~ 9 см. Подпыляем блюдо мукой и раскладываем заготовки. Ставим блюдо в холодильник и достаем по 2 штуки.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    11. Припыляем столешницу и скалку мукой. Раскатываем каждую заготовку в прямоугольник (~ 9*11 см) и выравниваем края. Кладем на заготовку 2 ч. л. начинки.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    12. Закрываем начинку и сворачиваем раскатку в трубочку. Убираем заготовки в холодильник и достаем следующие валики.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    13. Раскладываем трубочки на припыленную мукой, разделочную доску. Если в 2 ряда, то первый ряд (верх) припыляем мукой. Убираем трубочки в морозильник на 10-15 минут.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки печенья.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    15. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°C духовке, минут 20-25 или до готовности. Если Вы хотите более румяный верх печенья, то можно смазать его взбитым желтком. Но делать это, только после выпечки печенья, смазать и на 3-5 минут в духовку. У меня газовая плита без конвекции.

  • Трубочки с абрикосовой начинкой

    16. Печенье готово! Оно очень нежное и хрупкое, поэтому охлаждаем печенье и перекладываем с противня.

    Удачной Вам выпечки!

Трубочки с абрикосовой начинкой

Трубочки с абрикосовой начинкой

Трубочки с абрикосовой начинкой

Трубочки с абрикосовой начинкой

Трубочки с абрикосовой начинкой

Трубочки с абрикосовой начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: десерт печенье чаепитие

Вкусы: фруктовый ванильный сладкий

Предыдущая статьяСтартовали съемки сериала о Гарри Поттере: когда ждать премьеру
Следующая статьяТрамп: 17 систем ПВО Patriot готовят к отправке в Украину

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ