Невероятно вкусное, очень ароматное творожное печенье с начинкой из абрикосов! В этом рецепте, я использую простые ингредиенты и абрикосы. Начинка не течет и не растекается при выпечке. Чтобы узнать, как приготовить вот такую начинку, посмотрите видео-рецепт.
Ингредиенты для «Трубочки с абрикосовой начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. на подпыл) — 180 г
- Творог (9%) — 250 г
- Маргарин (сливочный или сливочное масло) — 120 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/4 ч.л.) — 1 щепот.
Начинка
- Абрикос (вес с косточкой) — 400 г
- Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.6 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 79.1 г |
углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Трубочки с абрикосовой начинкой»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Приготовим тесто. Муку (180 г), смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).
-
3. Растапливаем сливочный маргарин (120 г) и охлаждаем до комнатной температуры.
Всыпаем в миску сахарный песок (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.) и 1 щепотку соли, перемешиваем.
-
4. Добавляем творог (250 г) и перемешиваем ложкой, а затем венчиком до однородной массы.
-
5. Небольшими порциями просеиваем в творожную смесь мучную.
-
6. Получается мягкое тесто. Скатываем тесто валиком, кладем на блюдо и накрываем прозрачным пакетом. Убираем в холодильник на 30 минут.
-
7. За это время приготовим начинку. Мякоть абрикосов нарезаем небольшими дольками. Разогреваем сковороду и выкладываем дольки абрикосов. Всыпаем 1-2 ст. л. сахара и перемешиваем.
-
8. Тушим до выделения жидкости, минут 5-7 и всыпаем манную крупу (0,5 ст. л.), перемешиваем до небольшого загустения начинки, минут 5.
-
9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем охлажденное тесто, делим на 16 частей.
-
10. Скатываем кусочки теста и формируем небольшие валики, ~ 9 см. Подпыляем блюдо мукой и раскладываем заготовки. Ставим блюдо в холодильник и достаем по 2 штуки.
-
11. Припыляем столешницу и скалку мукой. Раскатываем каждую заготовку в прямоугольник (~ 9*11 см) и выравниваем края. Кладем на заготовку 2 ч. л. начинки.
-
12. Закрываем начинку и сворачиваем раскатку в трубочку. Убираем заготовки в холодильник и достаем следующие валики.
-
13. Раскладываем трубочки на припыленную мукой, разделочную доску. Если в 2 ряда, то первый ряд (верх) припыляем мукой. Убираем трубочки в морозильник на 10-15 минут.
-
14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки печенья.
-
15. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°C духовке, минут 20-25 или до готовности. Если Вы хотите более румяный верх печенья, то можно смазать его взбитым желтком. Но делать это, только после выпечки печенья, смазать и на 3-5 минут в духовку. У меня газовая плита без конвекции.
-
16. Печенье готово! Оно очень нежное и хрупкое, поэтому охлаждаем печенье и перекладываем с противня.
Удачной Вам выпечки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: десерт печенье чаепитие
Вкусы: фруктовый ванильный сладкий