
Друзья, у меня сегодня небольшой праздник — 555 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю вкусными творожно-шоколадными булочками, которые идеально подойдут к чаю, кофе или молоку. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадные булочки»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 75..125 г
- Какао-порошок — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1987.1 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 305.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 254.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Творожно-шоколадные булочки»:
-

Творог разотрите с сахаром, солью, ванилином и яйцом (можно воспользоваться блендером).
-

Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
-

Разделите массу на 2 части, в одну часть всыпьте 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
-

Замесите тесто.
-

Во вторую часть добавьте оставшуюся муку, какао и разрыхлитель.
-

Получится шоколадное тесто.
-

Каждое тесто разделите на 12-15 частей.
-

Скатайте колбаски длинной 12-15 см.
-

Переплетите между собой, прижмите по краям. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-

Выпекайте при 200*С 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник
Теги: выпечка чаепитие завтрак обед полдник
Вкусы: творожный шоколадный сладкий