
Творожное хрустящее печенье с начинкой из клубничного домашнего варенья, которое при выпечке "волшебным" образом превращается в джем. Получается очень вкусное и ароматное печенье, даже похожее на пирожное. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожное печенье с "джемом"»:
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 150 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Варенье (клубничное или другое по вкусу) — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1776.2 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 76.6 г |
углеводы 244.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 348.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Творожное печенье с "джемом"»:
-

Творог соедините с сахаром, растительным маслом и размягченным сливочным маслом.
-

Перемешайте.
-

Всыпьте муку (количество зависит от влажности творога), соль, разрыхлитель и ванилин.
-

Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.
-

Для начинки смешайте варенье с крахмалом.
-

Тесто разделите на 8-10 частей.
-

Из каждой части сформируйте круг, сделайте углубление с помощью маленького стакана и заполните подготовленным "джемом". Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-

Выпекайте печенье при 180*С около 25 минут, следите по своей духовке. Остудите, по желанию присыпьте печенье сахарной пудрой.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: печенье выпечка чаепитие обед полдник ужин гости
Вкусы: творожный клубничный сладкий ягодный хрустящий