
Булочки из творожного теста со свежей мятой. Вкусная, полезная, мятная выпечка для детей и взрослых. Кстати, можно использовать и сушеную мяту. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные булочки с мятой»:
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 500 г
- Сахар (или по вкусу) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мята (или 0,5 ч. л. сушеной) — 4..5 веточ.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3298.4 ккал |
белки 144.6 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 545.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 253.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Творожные булочки с мятой»:
-

Творог смешайте с сахаром и яйцом.
-

Добавьте мелко нарезанную мяту (или сушеную), растопленное сливочное масло и ванилин, перемешайте.
-

Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью, перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
-

Замесите тесто.
-

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте колбаской, нарежьте на 10-12 порций.
-

Каждую порцию скатайте в шар, формируя булочку. Выложите заготовки на противень.
-

Выпекайте при 200*С 25-30 минут. Остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: выпечка завтрак обед ужин полдник чаепитие
Вкусы: творожный мятный сладкий