Булочки из творожного теста со свежей мятой. Вкусная, полезная, мятная выпечка для детей и взрослых. Кстати, можно использовать и сушеную мяту. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные булочки с мятой»:
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 500 г
- Сахар (или по вкусу) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мята (или 0,5 ч. л. сушеной) — 4..5 веточ.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.4 ккал |
белки 144.6 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 545.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Творожные булочки с мятой»:
-
Творог смешайте с сахаром и яйцом.
-
Добавьте мелко нарезанную мяту (или сушеную), растопленное сливочное масло и ванилин, перемешайте.
-
Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью, перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
-
Замесите тесто.
-
Тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте колбаской, нарежьте на 10-12 порций.
-
Каждую порцию скатайте в шар, формируя булочку. Выложите заготовки на противень.
-
Выпекайте при 200*С 25-30 минут. Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: выпечка завтрак обед ужин полдник чаепитие
Вкусы: творожный мятный сладкий