
Творожный "тирамису" с мандаринами — это современный вариант классического итальянского десерта. Вместо маскарпоне и алкоголя используется мягкий творог с йогуртом и апельсиновый сок с мандаринами. Это идеальный десерт для семейных торжеств, дней рождения или для наступающего Нового Года.
Ингредиенты для «Творожный десерт с мандаринами "тирамису"»:
- Творог (мягкий, обезжиренный) — 500 г
- Йогурт (у меня домашний, питьевой) — 250 г
- Сливки (~30%) — 250 мл
- Сахарная пудра (+для посыпки) — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин (2 консервные банки + для украшения) — 2 бан.
- Печенье (Саворояди) — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2808.2 ккал |
белки 118.1 г |
жиры 118.4 г |
углеводы 323 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 189.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Творожный десерт с мандаринами "тирамису"»:
-

Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий, обезжиренный, йогурт домашний питьевой, можно использовать любой, например греческий.
-

Для приготовления крема смешать творог и йогурт.
-

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
-

Аккуратно вмешать сливки в творог.
-

Из апельсина выдавить сок и обмакнуть печенье саворояди в нём сахарной стороной. Сока вполне достаточно из половины апельсина.
-

Выложить печенье в форму. Слить сироп с мандаринов, разложить их на печенье.
-

И покрыть творожным кремом. Повторить слой.
-

Для украшения я открыла ещё одну баночку мандаринов и разложила их бабочками. При подаче посыпать сахарной пудрой.
-

Дайте пропитаться десерту хотя бы 3-4 часа, а лучше ещё дольше.
-

Наслаждаемся этим небесным десертом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт быстро гости праздник
Вкусы: сладкий творожный сливочный мандариновый апельсиновый