
Нежная творожная выпечка на оливковом масле с экзотической ягодой фейхоа. Получается вкусный, ароматный и полезный кекс к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожный кекс с фейхоа»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (у меня 50 г) — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Фейхоа — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1878 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 279.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 231.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Творожный кекс с фейхоа»:
-

Творог, яйца, сахар, соль и ванилин соедините в удобной ёмкости.
-

Измельчите с помощью погружного блендера до однородности.
-

Добавьте оливковое масло, перемешайте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Возможно, что понадобится чуть больше муки в зависимости от влажности творога.
-

Добавьте нарезанные ягоды фейхоа, хорошо перемешайте.
-

Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 9х22 см), смазанную маслом.
-

Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-

Аккуратно выньте кекс из формы и остудите. Перед подачей по желанию присыпьте сахарной пудрой.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: кекс выпечка чаепитие завтрак обед полдник ужин духовка
Вкусы: творожный фруктовый экзотический нежный кисло-сладкий