
Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
Для теста:
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25..50 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ — зависит от влажности творога) — 225 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..100 г
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Клубника — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2397.1 ккал |
белки 94.4 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 312.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
-

Для теста соедините яйцо, творог, сахар и ванилин.
-

Влейте растительное масло, перемешайте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-

Замесите тесто, затем уберите в холодильник на 30 минут.
-

Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
-

Желтки соедините с сахаром, взбейте.
-

Добавьте творог, взбейте.
-

Всыпьте манную крупу, перемешайте.
-

Добавьте взбитые белки.
-

Аккуратно перемешайте.
-

Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 24 см), сделав бортики,
-

Выложите творожную начинку, сверху разложите клубнику, разрезанную на половинки.
-

Выпекайте при 180*С около 40 минут, остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: пирог выпечка духовка десерт праздник праздничный
Вкусы: творожный клубничный нежный кисло-сладкий