Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь https://www.oetker.d e/rezepte/r/erdbeer- quark-torte Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная. Перевод текста мой. И мои же корректировки. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.
Ингредиенты для «Творожный торт с нектаринами»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
Начинка
- Сироп фруктовый (от любимого варенья) — 2 ст. л.
- Нектарин — 400 г
- Желатин (порошковый) — 30 г
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Творог (или творожный сыр) — 250 г
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лимон — 1 шт
Покрытие
- Нектарин — 600 г
- Желатин (порошковый) — 10 г
- Сок (или морс) — 250 мл
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4790.1 ккал |
белки 140.2 г |
жиры 245.1 г |
углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 479 ккал |
белки 14 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Творожный торт с нектаринами»:
-
Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С)
Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут.
Бисквит извлечь из формы и остудить.
Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики.
-
Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл).
Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере.
-
Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду.
Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.
-
Для верха:
Желатин залить холодным соком или морсом.
Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить.
Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином.
Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.
-
Всем вкусного фруктово-ягодного лета!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: персиковый ванильный нежный