Творожный торт с нектаринами

0
3

Творожный торт с нектаринами

Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь https://www.oetker.d e/rezepte/r/erdbeer- quark-torte Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная. Перевод текста мой. И мои же корректировки. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.

Ингредиенты для «Творожный торт с нектаринами»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт

Начинка

  • Сироп фруктовый (от любимого варенья) — 2 ст. л.
  • Нектарин — 400 г
  • Желатин (порошковый) — 30 г
  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Творог (или творожный сыр) — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Лимон — 1 шт

Покрытие

  • Нектарин — 600 г
  • Желатин (порошковый) — 10 г
  • Сок (или морс) — 250 мл
  • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4790.1 ккал
белки
140.2 г
жиры
245.1 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
479 ккал
белки
14 г
жиры
24.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Творожный торт с нектаринами»:

  • Творожный торт с нектаринами

    Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С)

    Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем.

    Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать.

    Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут.

    Бисквит извлечь из формы и остудить.

    Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики.

  • Творожный торт с нектаринами

    Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками.

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл).

    Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере.

  • Творожный торт с нектаринами

    Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду.

    Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.

  • Творожный торт с нектаринами

    Для верха:

    Желатин залить холодным соком или морсом.

    Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить.

    Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином.

    Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.

  • Творожный торт с нектаринами

    Всем вкусного фруктово-ягодного лета!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: персиковый ванильный нежный

Предыдущая статьяБлестящий украинский сериал, который покорил сердца миллионов, продлили на 2 сезон: что известно
Следующая статьяФруктово-ореховый пилав с соусом тахини

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ