Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

0
141

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

  • Тыква (весом 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 12 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний, спелый) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания тыквы) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу
  • Приправа (универсальная) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня — филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня — замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    Хорошо перемешиваем начинку.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу.

    Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 — 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой.

  • Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

    В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед горячее ужин второе праздник

Вкусы: куриный овощной картофельный тыквенный насыщенный оригинальный

Предыдущая статья«Дьявол в деталях» – запутанный триллер с неожиданным финалом
Следующая статьяЦветная капуста с нутом и халуми

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ