Тыквенно-чечевичный суп

0
4

Тыквенно-чечевичный суп

Идеальный рецепт для холодных дней: пряный тыквенный чечевичный суп. Это питательное блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как тыква и красная чечевица, с ароматными специями. Сливочный, согревающий суп, идеально подходит для уютного ужина.

Ингредиенты для «Тыквенно-чечевичный суп»:

  • Тыква — 450 г
  • Чечевица — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Бульон (+/-50 мл) — 500 мл
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.3 ккал
белки
97 г
жиры
181 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
641.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тыквенно-чечевичный суп»:

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Приготовить ингредиенты, их немного. Масло у меня кунжутное холодного отжима, можно использовать любое.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Первым делом приготовить тыквенное пюре. Почистить тыкву и нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, в СВЧ или как я, в аэрогриле до мягкости.

    Если есть тыквенное пюре, можно использовать его.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Готовую тыкву потолочь в пюре, я просто подавила ложкой.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    На растительном масле обжарить лук до румяности, добавить мелко нарезанную 1 дольку чеснока, обжарить всё вместе 1-2 минуты.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Всыпать все приправы, обжарить около минуты (до распространения аромата).

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Всыпать промытую чечевицу, добавить тыквенное пюре и влить бульон, посолить/поперчить. Довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности чечевицы.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Можно оставить так, а можно пюрировать. Мне хотелось не совсем кремовую консистенцию, поэтому отлила часть супа и пробила блендером в пюре.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Пюре вернуть в кастрюлю, влить сливки и добавить мелко натёртую вторую дольку чеснока. Довести до кипения и выключить. Добавить зелень, у меня петрушка и сушёная черемша. Отлично подойдёт кориандр.

  • Тыквенно-чечевичный суп

    Подавать, украсив сливками и посыпав чёрным свежемолотым перцем.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание

Теги: обед ужин быстро

Вкусы: пряный чечевичный тыквенный сливочный

Предыдущая статья«Слуга народа» Федиенко публиковал видео с выставки РЭБ в Тернополе, чем мог привлечь внимание к заводу, по которому била РФ | ВИДЕО
Следующая статьяАЭС Украины дополнительно сократили генерацию из-за российских обстрелов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ