Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы. До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью? Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты — добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!
Ингредиенты для «Тыквенный чили»:
- Фарш мясной (смешанный/говядина+свинина) — 400 г
- Тыква — 400 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты пассерованные — 400 г
- Фасоль консервированная (400-450 г) — 1 бан.
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Бульон — 150 мл
- Сметана (у меня крем-фреш) — 100 г
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600.6 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 169.5 г |
Порции | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Тыквенный чили»:
-
Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Приготовить тыквенное пюре любым способом, я нарезала кусочками, добавила чуть-чуть воды и потушила в СВЧ в течении 10 минут и подавила вилкой.
-
Фарш обжарить, разбивая на кусочки, до побеления. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок (1 дольку), обжарить около 5 минут.
-
Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжарить около 5 минут.
-
Добавить приправы, перемешать.
-
Влить овощной бульон, тыквенное пюре и пассированные помидоры. Тушить 20-25 минут до готовности тыквы.
-
Добавить промытую фасоль и чеснок (второй зубчик), тушить всё вместе 5 минут. Попробовать на соль/перец, если надо приправить.
-
Подавать с рисом, добавив ложку сметаны и посыпать петрушкой.
-
МММ…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: тыквенный мясной фасолевый пряный острый томатный