Звезда шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился интересным рецептом рыбы для праздничного стола на Новый год.
Шеф-повар предложил украинцам приготовить рыбу с фенхелем и лимоном.
«Запеченная в духовке рыба – слишком просто для новогоднего стола. Если вы тоже так думаете, соедините минтай с фенхелем, лимоном, томатами и каперсами. У вас получится удивительное блюдо еще и с гарниром. Если у вас есть кусок лосося или камбала, попробуйте их. Наилучшим образом рыбе с фенхелем и лимоном подходят овощные салаты или просто нарезанный огурец, сладкий перец и томат черри», — советует Евгений Клопотенко.
Для приготовления нам понадобятся:
рыба (минтай, также можно взять лосось или камбалу) – 600 г
1 шт. луковица фенхеля (небольшая)
150 г томаты черри
лимон (половина)
каперсы (соленые или маринованные) – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
белое сухое вино – 50 мл
соль, перец (по вкусу)
Рыбу разморозьте при комнатной температуре и промокните бумажным полотенцем (в рецепте указан вес уже размороженной рыбы). Можно использовать филе минтая или взять тушку рыбы и нарезать ее небольшими кусочками.
«Посолите и поперчите рыбу. В небольшой миске смешайте крупно порезанный фенхель, оливковое масло, щепотку соли, томаты черри, порезанные пополам, и лимон, порезанный кружочками. Добавьте вино и каперсы. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите слоями овощную смесь и минтай, сверху полейте соусом из миски. Запекайте в духовке в течение 15 минут», — объясняет звезда «Мастер Шеф».