В нем прекрасно все: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт низкокалорийного торта «Еда Ангелов»

0
63

Бывшая судья шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом идеального десерта для тех, кто следит за фигурой.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить торт «Еда Ангелов».

«Этот безгрешный торт для похудения имеет все шансы стать вашим фаворитом этим летом! В нем прекрасно все: низкокалорийность, простота приготовления, базовые продукты, нежный ангельский вкус!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для бисквита нам понадобятся:

  • белки – 190-200 г – 6 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 60 г

Для крема:

  • йогурт — 2% — 400 г
  • сливки – 20% – 400 г
  • сахар – 150 г
  • желатин — 20 г + 50 г воды
  • клубника – 800-1000 г

Для пропитки «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:

  • ягоды (кислые) – 350 г
  • ликер амаретто – 2 ст.л.

Для глазури:

  • желе для торта — 1 пак.
  • вода — 250 мл
  • 2 ст.л. сахара

180 градусов, 25-30

Взбиваем белки в пышную пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в пышную стойкую массу. Через сито добавляем муку и медленно ее вмешиваем. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Чтобы приготовить пропитку, «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова просто сбивает ягоды в блендере и добавляет в это пюре амаретто.

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его поперек на две равные части.

«В разъемную форму приклеить с помощью йогурта тонкую полоску пергамента по высоте бортика. Поставить разъемную форму на тарелку для подачи. На дно поставить один слой бисквита и пропитать его пропиткой из ягод и амаретто», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Литвинова.

Далее готовим крем. Растворяем желатин в 50 г воды и нагреваем в микроволновке импульсно по 30 секунд до полного растворения. Он должен быть горячим. Соединяем холодные сливки, холодный йогурт и сахар и, постоянно помешивая, добавляем тонкой струйкой горячий желатин.

На пропитанный бисквит выкладываем клубнику, просто срезав хвостики. Оставляем между ягодами расстояние 1-2 см. Выливаем 3/4 части крема на клубнику, выкладываем второй слой бисквита, выливаем оставшийся крем и разравниваем.

Ставим торт на 3 часа в холодильник. После того как йогурт полностью застынет, выкладываем разрезанную пополам клубнику сверху по кругу.

Растворяем желе для торта и сахар в воде, ставим на плиту и даем 1 минуту покипеть. Этой глазурью с помощью кисточки «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова смазывает клубнику сверху.

Предыдущая статьяЗвезда «Танців з зірками» Кот признался, почему до сих пор не отправился служить: «Не приходят повестки, потому….»
Следующая статьяЛучше, чем суши: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал простой рецепт рыбных тарталеток

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ