Бывшая судья шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом идеального десерта для тех, кто следит за фигурой.
В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить торт «Еда Ангелов».
«Этот безгрешный торт для похудения имеет все шансы стать вашим фаворитом этим летом! В нем прекрасно все: низкокалорийность, простота приготовления, базовые продукты, нежный ангельский вкус!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Для бисквита нам понадобятся:
- белки – 190-200 г – 6 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 60 г
Для крема:
- йогурт — 2% — 400 г
- сливки – 20% – 400 г
- сахар – 150 г
- желатин — 20 г + 50 г воды
- клубника – 800-1000 г
Для пропитки «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:
- ягоды (кислые) – 350 г
- ликер амаретто – 2 ст.л.
Для глазури:
- желе для торта — 1 пак.
- вода — 250 мл
- 2 ст.л. сахара
180 градусов, 25-30
Взбиваем белки в пышную пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в пышную стойкую массу. Через сито добавляем муку и медленно ее вмешиваем. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Чтобы приготовить пропитку, «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова просто сбивает ягоды в блендере и добавляет в это пюре амаретто.
Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его поперек на две равные части.
«В разъемную форму приклеить с помощью йогурта тонкую полоску пергамента по высоте бортика. Поставить разъемную форму на тарелку для подачи. На дно поставить один слой бисквита и пропитать его пропиткой из ягод и амаретто», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Литвинова.
Далее готовим крем. Растворяем желатин в 50 г воды и нагреваем в микроволновке импульсно по 30 секунд до полного растворения. Он должен быть горячим. Соединяем холодные сливки, холодный йогурт и сахар и, постоянно помешивая, добавляем тонкой струйкой горячий желатин.
На пропитанный бисквит выкладываем клубнику, просто срезав хвостики. Оставляем между ягодами расстояние 1-2 см. Выливаем 3/4 части крема на клубнику, выкладываем второй слой бисквита, выливаем оставшийся крем и разравниваем.
Ставим торт на 3 часа в холодильник. После того как йогурт полностью застынет, выкладываем разрезанную пополам клубнику сверху по кругу.
Растворяем желе для торта и сахар в воде, ставим на плиту и даем 1 минуту покипеть. Этой глазурью с помощью кисточки «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова смазывает клубнику сверху.