В России начались протесты против мобилизации. ВИДЕО

0
5

В России на фоне объявленной утром президентом Владимиром Путином мобилизации начались акции протестов, а депутаты Республики Марий Эл даже потребовали отставки президента, передает «Сибирь.Реалии».

Сообщается, что  несколько десятков человек вышли на акции в Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске и Якутске и других городах. В Иркутске, согласно сообщениям местных СМИ, силовики разогнали людей. Акция протеста проходила в центре города. Милиция задержала около 20 человек, из увезли в отделение милиции и не пускают адвоката.

В других городах милиция разговаривает с участниками, проверяя документы и предлагая разойтись.

Несколько десятков человек вышли на акцию в Томске. Около 15 из них задержали и увезли в райотдел милиции.

В Улан-Удэ на Театральную площадь для протестов вышли около 50-60 человек.

В Хабаровске на акцию против мобилизации вышли всего 12 человек. 

В Республики Марий Эл депутаты заявили, что действия путина вредят безопасности России, а объявленная мобилизация приведет к падению экономики страны и протестам граждан.

В Москве люди собираются на Арбате, толпа скандирует лозунг "Путина в окопы".

В Москве прокуратура уже напомнила, что за призывы и участие в несогласованных массовых мероприятиях (в том числе и в интернете), предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По данным ОВД-Инфо, задержания прошли минимум в 23 городах России. 

Напомним, сегодня, 21 сентября, в своем обращении российский диктатор Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Затем был опубликован указ, однако седьмой пункт документа засекретили. Российский олигарх Евгений Пригожин, основатель так называемой ЧВК "Вагнер" вербует заключенных на войну в Украину. Одной из главных проблем скрытой мобилизации и вербовки в РФ является недостаток офицерского состава.

По указу Путина в РФ первыми могут призвать выпускников военных кафедр, "если их военно-учетные специальности будут востребованы".  Во второй разряд входят солдаты, сержанты, прапорщики, мичманы до 45 лет и младшие офицеры до 50. В третий – до 50 и 55 лет соответственно.

После объявления о мобилизации в России начали проводить протесты, но они сопровождались задержаниями. Кроме того, россияне резко раскупили все билеты в страны, где не нужны визы. 

Показать комментарии Поделиться в Facebook

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ