Финалист «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился вкусным рецептом для Масленицы.
На своей странице в Instagram шеф-повар показал, как приготовить ажурные блины с икрой минтая в сметане.
«Праздник Масленицы — отличный повод попробовать новые рецепты блинов, оладий и панкейков в дуэте с икрой минтая. Эта икра — вкусный и доступный источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для работы нашего организма. Особенно в конце зимы и в начале весны», — пишет Николай Люлько.
Для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
— молоко — 250 г.
— вода — 250 г.
— сахар — 2 ст. л.
— сухие дрожжи — 8 г.
— яйца куриные — 2 шт.
— соль – 0,5 ч. л.
— мука – 190 г.
– масло – 50 г.
Смешиваем молоко, воду и сахар. Смесь можно подогреть в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы была теплая. Добавляем дрожжи, перемешиваем и даем 15 мин на активацию. Взбиваем яйца с солью и добавляем в первую смесь. Перемешиваем и добавляем муку, тщательно вмешивая ее, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем растительное масло. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто выросло втрое (приблизительно на 40 мин). Жарим на среднем огне.
«Процесс вам понравится. Если сделать все правильно, блины будут иметь хорошую текстуру с дырочками 🔥», — подчеркнул участник «Мастер Шеф».
Для икры со сметаной:
— Икра минтая — 180 г.
— Сметана — 25-30 % 50 г.
— Лук синий — 40 г.
— Огурец маринованный — 40 г.
— Лимон — 0,5 шт.
Нарезаем мелким кубиком лук и огурцы, добавляем их в икру, приправляем все сметаной, цедрой лимона и лимонным соком.