Вареники с сюрпризом или «гадальные»

0
17

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Как то раз, в новогодние каникулы, я побывала в Ростове на Дону и там узнала давнюю традицию у донских казаков: на Святки лепить вареники. Да не простые, а с сюрпризами- загадками. И, согласно традиции, люди "предсказывали" себе удачу на новый год. Варианты "начинок -сюрпризов" самые разнообразные: — это могут быть и кольца, пуговицы, орехи, перец, фасоль. На Дону, вареники пользуются огромной популярностью: даже рестораны включают блюдо в новогоднее меню. Предлагаю и вам последовать такой интересной традиции… В качестве основной начинки, я решила сделать дуэт- картофель и индюшиную печень от ТМ "Индилайт".

Ингредиенты для «Вареники с сюрпризом или "гадальные"»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+/- 50 грамм) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 300 г
  • Картофель — 300 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36781.3 ккал
белки
881.9 г
жиры
140.2 г
углеводы
7973.8 г
Порции
ккал
7356.3 ккал
белки
176.4 г
жиры
28 г
углеводы
1594.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Вареники с сюрпризом или "гадальные"»:

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    В первую очередь приготовим тесто для вареников. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    В кастрюле смешайте молоко, яйцо, соль и муку (примерно 100 грамм из общего количества).

    На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите смесь до загустения. Затем горячую смесь переложите в миску с мукой и замесите тесто.

    Муки может быть, понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на столе. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам и очень комфортным в работе.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    Репчатую луковицу обжарьте на растительном масле и затем добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт". Все обжарьте до готовности печени.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    Картофель отварите до готовности, пюрируйте и смешайте с печенью и измельченным укропом. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    Теперь приступаем к лепке вареников… Заранее продумайте и подготовьте начинку- сюрпризы.

  • Вареники с сюрпризом или "гадальные"

    Наши "гадальные " вареники готовы. Теперь осталось их отварить и подать на праздничный стол.

Подавать вареники можно и с жаренным луком, со шкварочками или со сметаной…

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

И не забудьте, предупредить гостей!

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Эта традиция напомнила мне сцену из произведения Гоголя — «Ночь перед Рождеством»…

Где Пацюк, с аппетитом уплетал за обе щеки, вареники со сметаной…

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: гости праздник вареники горячее

Вкусы: картофельный печеночный пикантный

Предыдущая статьяМО РФ заявило об ударе ATACMS по аэродрому в Таганроге. Разведка США предупредила об ударе «Орешником»
Следующая статьяГречневая лапша в пикантном томатном соусе

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ