Великолепный сезонный десерт: Хименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт вкуснейшего пирога

0
64

Судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом десерта, который моментально перенесет в лето.

В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво из «Мастер Шеф» показал, как приготовить пирог с абрикосами.

«Это не просто пирог — это теплая весть с лета, от которой любой мрак становится неважным, а мир становится светлее ☀️», — пишет звезда «Мастер Шеф».

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Яйца – 2 шт.
• Сливочное масло – 75 грамм
• Сахар – 100 грамм
• Сметана – 75 грамм
• Мука – 150 грамм
• Разрыхлитель – 5 грамм
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Щепотка соли
• Абрикосы очищенные — 200 грамм

Для карамели «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво берет:

• Сахар – 200 грамм
• Воду – 30 мл

Сначала звезда «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво смешивает яйца, растопленное сливочное масло и сметану. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Затем высыпаем сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешиваем. Добавляем сахар и снова хорошо перемешиваем.

Чтобы приготовить карамель, судья Мастер Шеф отправляет сахар вместе с водой в сотейник и осторожно нагревает, чтобы карамель не сгорела.

Разъемную форму для выпечки Эктор Хименес-Браво смазывает сливочным маслом. На ее дно выливаем карамель, а на нее выкладываем нарезанные кусочки абрикосов. Сверху выкладываем тесто и равномерно его распределяем по форме.

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво достает из формы и переворачивает вверх абрикосами.

Предыдущая статья«Какая же вкуснотища!»: «Мастер Шеф» Глинская дала простой рецепт домашнего щербета
Следующая статьяДимопулос из «Танців з зірками» заблистала в шелках на свой день рождения: «Так интересно…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ