. Слово «veloute» по-французски переводится как «бархатистый», и именно так выглядит этот пикантный суп из фасоли. Маринованный красный лук — это всегда вкусная история, тем более, что его можно замариновать предварительно. Ну и, конечно, ловите момент, пока сезон грибов.
Ингредиенты для «Велюте из фасоли с грибами»:
- Уксус — 300 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец черный (зерна) — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Грибы (У меня каштановые) — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 30 г
- Вода (кипяток) — 70 мл
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.3 ккал |
белки 105.6 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 613.8 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Велюте из фасоли с грибами»:
-
В небольшой ёмкости разогреть уксус, сахар, зерна черного перца и соль, довести до кипения, затем резко убавить огонь и томить минуту. Маринад готов. Ошпарить красный лук кипятком воды, затем залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
-
Для велюте смешайте в чаше блендера фасоль, 2 столовые ложки оливкового масла, перец красный жгучий, а также сок и цедру лимона и взбейте до однородности. Добавьте немного воды, если смесь вам показалась слишком густой. Мне это не понадобилось.
-
Теперь готовим грибы. В сковороде на сильном огне разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем грибы и жарим несколько минут, до того, как грибы изменят свой цвет. Затем добавляем сливочное масло и чеснок. Продолжаем жарить 2 минуты. Затем выкладываем грибы на кухонную бумагу для дренажа.
-
Разлейте суп велюте по блюдам. В каждое блюдо добавьте грибы и маринованный красный лук, посыпьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: лимонный фасолевый грибной луковый чесночный пряный сливочный