Велюте из фасоли с грибами

0
26

Велюте из фасоли с грибами

. Слово «veloute» по-французски переводится как «бархатистый», и именно так выглядит этот пикантный суп из фасоли. Маринованный красный лук — это всегда вкусная история, тем более, что его можно замариновать предварительно. Ну и, конечно, ловите момент, пока сезон грибов.

Ингредиенты для «Велюте из фасоли с грибами»:

  • Уксус — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец черный (зерна) — 6 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Грибы (У меня каштановые) — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) — 30 г
  • Вода (кипяток) — 70 мл

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.3 ккал
белки
105.6 г
жиры
84.5 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
613.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Велюте из фасоли с грибами»:

  • Велюте из фасоли с грибами

    В небольшой ёмкости разогреть уксус, сахар, зерна черного перца и соль, довести до кипения, затем резко убавить огонь и томить минуту. Маринад готов. Ошпарить красный лук кипятком воды, затем залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

  • Велюте из фасоли с грибами

    Для велюте смешайте в чаше блендера фасоль, 2 столовые ложки оливкового масла, перец красный жгучий, а также сок и цедру лимона и взбейте до однородности. Добавьте немного воды, если смесь вам показалась слишком густой. Мне это не понадобилось.

  • Велюте из фасоли с грибами

    Теперь готовим грибы. В сковороде на сильном огне разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем грибы и жарим несколько минут, до того, как грибы изменят свой цвет. Затем добавляем сливочное масло и чеснок. Продолжаем жарить 2 минуты. Затем выкладываем грибы на кухонную бумагу для дренажа.

  • Велюте из фасоли с грибами

    Разлейте суп велюте по блюдам. В каждое блюдо добавьте грибы и маринованный красный лук, посыпьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: лимонный фасолевый грибной луковый чесночный пряный сливочный

Предыдущая статьяРецепт домашней колбасы с шампиньонами
Следующая статьяТрамп заявил, что посоветуется с Путиным об отправке Tomahawk Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ