Венецианское блюдо «Я смеялся и смеялся»

0
2

Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

Я не знаю, что мне нравится больше — сказать "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или попробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венециансклое блюдо посвящено Дню. Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции,. Потом можно подниматься на Кампаниле Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным в связи с приятными воспоминаниями.

Ингредиенты для «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 500 г
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Хамон (Прошутто Ди Парма, мелко нарезанный)
  • Пармезан (натёртый на крупной терке) — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рис — 250 г
  • Зелень (любимая зелень — у меня укроп)
  • Вода — 780 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке. Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки с прорезями. Отложить в сторону.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    В сковороду добавить Прошутто. Жарить 5 минут.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию.

  • Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

    Блюдо посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: гороховый рисовый луковый сливочный мясной приятный

Предыдущая статьяНеленивые голубцы
Следующая статьяДроны-ракеты атаковали нефтебазу в Краснодарском крае | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ