Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.
Ингредиенты для «Венский десерт "Пьяная вишня"»:
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Сметана (25-30% жирности) — 200 г
- Сахар (у меня меньше) — 200 г
- Вафли (венские, толстые) — 8..10 шт
- Желе (вишневое или малиновое***) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 106.1 г |
углеводы 391.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Венский десерт "Пьяная вишня"»:
-
Вишни освободите от косточек, выложите в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарьте и измельчите (не в муку, просто порубите). Добавьте орехи к вишне, залейте вином, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слейте (мне не понадобилось).
-
На дно креманок или стаканов положите венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложите пьяную вишню.
-
Сметану взбейте с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.
-
Выложите поверх вишни. Уберите в холодильник, чтобы сметана застыла.
-
Приготовьте желе как указано на упаковке, остудите и аккуратно залейте поверх сметаны. ***У меня домашнее желе из 0,5 л вишневого компота и 2 ч. л. агар-агара, сахар по вкусу.
-
Охладите и подавайте.
-
Перед подачей рекомендуется посыпать десерт сахарной пудрой, но у меня нетающей не было, поэтому этот шаг пропустила.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год На ужин : На десерт
Теги: десерт романтический обед ужин праздник праздничный
Вкусы: вафельный вишневый ореховый сливочный