Винегрет с нутом

0
8

Винегрет с нутом

Простой, но очень вкусный салат советских времен с небольшими изменениями, а именно с добавлением отварного нута, который придает салату дополнительную сытость и обеспечивает растительным белком. Очень хорош в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Винегрет с нутом»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Нут (отварной или консервированный) — 100 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Масло горчичное — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Винегрет с нутом»:

  • Винегрет с нутом

    Овощи очистите, нарежьте маленькими кусочками.

  • Винегрет с нутом

    Добавьте мелко нарезанные огурцы и нут.

  • Винегрет с нутом

    Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте горчичным и подсолнечным маслом.

  • Винегрет с нутом

    Еще раз перемешайте. Разложите по салатникам или стаканам.

  • Винегрет с нутом

    Украсьте зеленью и подавайте.

  • Винегрет с нутом

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: салат обед ужин пост вегетарианство

Вкусы: овощной свекольный картофельный морковный огуречный пикантный

Предыдущая статьяРоссийские актеры-предатели, фильмы с которыми до сих пор не запретили в Украине
Следующая статьяВ Гонконге вспыхнул крупнейший за 17 лет пожар | ФОТО | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ