
Простой, но очень вкусный салат советских времен с небольшими изменениями, а именно с добавлением отварного нута, который придает салату дополнительную сытость и обеспечивает растительным белком. Очень хорош в постные дни. Попробуйте!
Ингредиенты для «Винегрет с нутом»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Нут (отварной или консервированный) — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Масло горчичное — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 652.8 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 118.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Винегрет с нутом»:
-

Овощи очистите, нарежьте маленькими кусочками.
-

Добавьте мелко нарезанные огурцы и нут.
-

Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте горчичным и подсолнечным маслом.
-

Еще раз перемешайте. Разложите по салатникам или стаканам.
-

Украсьте зеленью и подавайте.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: салат обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: овощной свекольный картофельный морковный огуречный пикантный