Дети с удовольствием приготовят и с удовольствием съедят
Наверное, невозможно представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Мы готовим их с овощами, с рыбой, с мясом и макаронами, с нутом и кускусом — всех и не перечислишь.
Однако этот рецепт отличается от всех предыдущих. Все дело в том, что мы будем готовить фруктовый салат. Такой вариант особенно понравится деткам, а вы будете рады, что накормили их витаминками. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина". По желанию рецепт можно дополнить виноградом без косточек, изюмом или сливами — салат получится только вкуснее.
Как приготовить фруктовый салат
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 киви;
- 2 нектарина;
- 2 яблока;
- свежая мята;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. меда;
- 50 мл сливок 32%;
- 30 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Фрукты моем и сушим.
- Один нектарин нарезаем тонкими пластинами.
- Чистим киви, яблоки, нарезаем их кубиками вместе с оставшимся нектарином. Подготовленные ингредиенты отправляем в креманку.
- В отдельной посуде взбиваем мед с лимонным соком. Получившимся соусом заливаем фрукты.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой и украшаем салат. Сверху выкладываем мяту.
А если есть дома клубника, можно приготовить с ней пикантный салат. Попробуйте — и не пожалеете.