«Вкусно, красиво и просто»: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятного десерта на основе вина

0
54

Победительница и бывшая судья проекта «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом очень нежного и легкого десерта.

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить мусс на розовом вине.

«Вкусно, красиво и просто 😉 «, — советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл розового полусладкого вина (5% спирта)
  • 10 г желатина + 50 мл воды
  • 2 белка
  • 90 г сахара
  • 300 мл сливок жирностью не менее 30%
  • свежие ягоды для декора

Сперва соединяем желатин с водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.

Вино отправляем в сотейник и прогреваем до парения.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и даем им охладиться.

Затем отправляем желатин к вину, перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Дальше нужно приготовить швейцарскую меренгу. Для этого соедините сахар и белок, поставьте на паровую баню и помешивайте, чтобы сахар растворился. Взбиваем эту массу в комбайне до устойчивых пиков.

Добавляем меренгу в вино с желатином и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и снова перемешиваем.

Мусс разливаем по порционным формам, заполняя их на 2/3, и ставим десерт в холодильник минимум на 5 часов. В конце задекорируйте мусс свежими ягодами.

Украинцы в комментариях оценили рецепт:

«Какой прикольный десерт получился! Воздушный, с лёгкой нотой вина!😍»;

«Очень изысканно и романтично!!!!! А главное- просто!».

Предыдущая статьяПотап впервые за долгое время объявился из-за личного видео Каменских: «Насте приходится тащить все»
Следующая статья«Пошел в разнос!»: Анастасия Приходько устроила разборки с Потапом из-за его слов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ