Вкуснятина, как на море: «Мастер Шеф» Ярославский дал рецепт необычного блюда из тюльки

0
72

Судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский предложил простой рецепт, который напомнит об Одессе и море.

На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Владимир Ярославский показал, как приготовить доступные и очень вкусные биточки из тюльки.

«Ах, Одесса! Обожаю твое море, солнце и божественно вкусные блюда из морепродуктов. В этот раз я пожарил невероятно вкусные Биточки из тюльки, потому что это очень вкусно и быстро. В магазине ищите свежую или замороженную тюльку, она же черноморский анчоус. Легко готовить, но еще быстрее поедать!», — советует судья «Мастер Шеф» Ярославский.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг черноморских анчоусов с/м
  • 2 больших яйца
  • мука – 2 ст.л. с горкой
  • 1/2 пучка зеленого лука (белая часть)
  • 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • можно добавить ложку сметаны для нежности

«Главное здесь почистить на чистое филе рыбку: отрываете голову с кишечником, а затем осторожно отделяете позвоночник. Все! Чистое филе готово», — объясняет «Мастер Шеф» Владимир Ярославский.

Далее добавляем яйца, зелень, муку, специи и все перемешиваем. Жарим «биточки» на сковороде, выкладывая их на хорошо разогретое растительное масло, на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем готовые оладьи из тюльки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем горячими, либо со сметаной, либо можно сделать соус Дзадзики с тархуном.

«Кстати, анчоус очень полезная рыба для диеты, я это знаю) Много омега-3, белка и минералов. Мне очень нравится еще и маринованной в пряном маринаде», — добавил «Мастер Шеф» Владимир Ярославский.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Глинская раскрыла простой рецепт печенья с предсказаниями: очень вкусно и интересно
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко назвал известные блюда, которые россияне украли: «Продается в каждой столовке»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ