Популярная фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить невероятно вкусные яблоки в тесте на завтрак.
"Самые простые ингредиенты, а вкуснятина просто нереальна! Мы не могли остановиться их есть! Яблочная нежность! Очень и очень вкусно!", — подчеркнула кулинар.
Чтобы приготовить яблоки в тесте, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.
- немного лимонного сока
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- щепотка соли
- молоко — 250 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки чистим от кожуры и аккуратно удаляем из них серединку, при этом не разрезая само яблоко. Нарезаем яблоки тоненькими кольцами толщиной примерно 5 мм, складываем их в миску и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для приготовления теста сперва смешиваем яйца с сахаром, молоком и солью. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем все до однородности.
Разогреваем сковороду и добавляем масло – жарить яблоки в тесте Татьяна Юшина советует либо на масле гхи, либо на смеси растительного и сливочного масла.
Окунаем кольца яблока в тесто, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне. Переворачиваем яблоки, когда на тесте появляются пузырьки, то есть принцип такой же, как и в приготовлении панкейков.
Готовые яблоки в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Также вкусно подавать такие яблоки вместе с карамелью, сгущенкой или ягодным соусом.
Последние новости Украины:
За несколько минут: Хименес-Браво дал рецепт быстрого супа.
Такие фаршированные яйца станут украшением Пасхального стола: рецепт вкусной закуски.
Хрустящая и пикантная, как квашеная капуста: рецепт маринованной редиски, который стоит попробовать.