Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали яблочные вафли на завтрак, на этот раз приготовьте хрустящие вафли из кабачков с творогом и твердым сыром. theLime делится простым рецептом.
По вкусу напоминают пиццу: как приготовить соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром.
Фото: instagram.com/svitlana_fedoryaka
Ингредиенты: кабачок (500 г, вес без жидкости – 400 г), яйца (2 шт.), творог (200 г), твердый сыр (100 г), рисовая мука (130 г), соль, прованские травы (по желанию).
Приготовление:
Кабачок трем на крупную терку, солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут.
Твердый сыр трем на крупную терку. Яйца соединяем с сыром, смешиваем, добавляем муку, соль и перемешиваем.
Отжимаем кабачок от лишней жидкости, добавляем в яичную массу, а также творог, перемешиваем. Полученную смесь измельчаем блендером до состояния жидкой кашицы.
Как приготовить соленые бельгийские вафли с твердым сыром: рецепт для вафельницы.
Разогреваем электровафельницу до 200°С. Выкладываем небольшое количество теста на середину каждой панели и накрываем крышкой. Готовим на средней мощности около 3-4 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими. По желанию их можно перевернуть – чтобы они подрумянились и с другой стороны (около 1-2 минут).
Выкладываем первую порцию вафель на тарелку и проделываем то же самое с остальным тестом.
Подаем обязательно со сметаной, можно добавить чеснок, посолить по вкусу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие картофельные вафли с зеленью.
- Читайте также на theLime, как сделать венские вафли на завтрак.
- Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.
- Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях.
- Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире с вареными яйцами.