Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак/Удивите своих близких

0
46

Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак/Удивите своих близких

Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали яблочные вафли на завтрак, на этот раз приготовьте хрустящие вафли из кабачков с творогом и твердым сыром. theLime делится простым рецептом.

По вкусу напоминают пиццу: как приготовить соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром.

Фото: instagram.com/svitlana_fedoryaka

Ингредиенты: кабачок (500 г, вес без жидкости – 400 г), яйца (2 шт.), творог (200 г), твердый сыр (100 г), рисовая мука (130 г), соль, прованские травы (по желанию).

Приготовление:

Кабачок трем на крупную терку, солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Твердый сыр трем на крупную терку. Яйца соединяем с сыром, смешиваем, добавляем муку, соль и перемешиваем.

Отжимаем кабачок от лишней жидкости, добавляем в яичную массу, а также творог, перемешиваем. Полученную смесь измельчаем блендером до состояния жидкой кашицы.

Как приготовить соленые бельгийские вафли с твердым сыром: рецепт для вафельницы.

Разогреваем электровафельницу до 200°С. Выкладываем небольшое количество теста на середину каждой панели и накрываем крышкой. Готовим на средней мощности около 3-4 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими. По желанию их можно перевернуть – чтобы они подрумянились и с другой стороны (около 1-2 минут).

Выкладываем первую порцию вафель на тарелку и проделываем то же самое с остальным тестом.

Подаем обязательно со сметаной, можно добавить чеснок, посолить по вкусу.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие картофельные вафли с зеленью.
  • Читайте также на theLime, как сделать венские вафли на завтрак.

  1. Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.
  2. Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях.
  3. Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире с вареными яйцами.
Предыдущая статьяНежнейший шашлык из говядины: рецепт от Валерия Пономаря
Следующая статьяИз чего и с чем приготовить полезные бутерброды: советы от Светланы Фус

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ