Бывший судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт оригинальных кексов, которые заменят рыбные котлеты
Звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась рецептом кексов, которые заменят скучные рыбные котлеты, которые так сильно не любят есть дети. По словам кулинара, такой вариант блюда им понравится больше, к тому же, в рецепте можно экспериментировать.
Рецепт рыбно-креветочных маффинов по рецепту «Мастер Шефа» Татьяны Литвиновой:
Ингредиенты:
- 500 г рыбы Минтай
- 150 г креветок
- 100 г моцареллы
- 1 шт. яйцо
- 120 г лука порея
- 15 г масла Гхи (или другого животного масла)
- 50 г белого хлеба
- 15 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промочите хлеб белого хлеба в оливковом масле или масле Гхи, делится «Мастер Шеф» Литвинова.
Пассеруйте лук порея на слабом огне в растопленном масле до мягкости и аромата.
Используя мясорубку, измельчите рыбу Минтай, пропущенный через хлеб и пассерованный лук.
Отделите хвостики от креветок, они будут использоваться для украшения маффинов (но вы можете их опустить, если не хотите использовать креветки в декорации). Измельчите оставшиеся части креветок и добавьте их в рыбный фарш.
«Мастер Шеф» Литвинова рекомендует, посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Затем добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Разделите приготовленный фарш на формочки для маффинов. На вершину каждого маффина положите по одной креветке и посыпьте моцареллой для дополнительной ароматичности.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропеченными, добавляет «Мастер Шеф» Литвинова.
После готовности, дайте маффинам немного остыть, затем можно приступать к угощению!
Приятного аппетита! Эти рыбно-креветочные маффины станут отличным вариантом для разнообразного перекуса или закуски на праздничном столе, рассказывает «Мастер Шеф» Литвинова.