«Вот так просто»: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт невероятно вкусных капустно-сырных оладий

0
62

Победитель «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом интересной замены для кабачковых оладий.

В этот раз на своей странице в Instagram Евгений Клопотенко показал, как приготовить капустно-сырные оладьи.

«Если вы любите кабачковые оладьи так, что готовы есть их круглый год, то этот рецепт – именно для вас. Спойлер: кабачков здесь не будет. Но мы сделаем что-то очень похожее и не менее вкусное», – советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г капусты (старая или молодая – одинаково вкусно)
  • 1 морковь
  • 1 ч.л хрена
  • 3 яйца
  • 1 ст.л сметаны
  • 70 г муки
  • 150 г сыра

Капусту мелко шинкуем, добавляем потертую морковь. Туда же выбиваем яйца, добавляем сметану, муку, натираем сыр, заправляем хреном и все хорошо перемешиваем.

«Ну ибо тягучесть сыра все сделает вкуснее (а еще, сыр придаст нам ту нежность, которой не хватает без кабачков. Идеально). Далее выкладываем тесто на разогретую сковороду с маслом и жарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Вот так просто, готово. Подаем с холодной сметаной, млеем от количества сыра и наслаждаемся», — добавил Евгений Клопотенко.

Украинцы в комментариях оценили рецепт:

«Ооох, аж слюнки текут 😍»;

«Сделаю то же только с кабачками. Потому что 😍»;

«Когда Клопотенко так ест, мне хочется его отведать, а не эти оладьи».

Предыдущая статья«Правда такая»: Псюк из Kalush Orchestra ответил на обвинения Иво Бобула в звездной болезни
Следующая статья«Не нужно бояться или стыдиться»: Андре Тан дал украинцам полезный совет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ