Победитель «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом интересной замены для кабачковых оладий.
В этот раз на своей странице в Instagram Евгений Клопотенко показал, как приготовить капустно-сырные оладьи.
«Если вы любите кабачковые оладьи так, что готовы есть их круглый год, то этот рецепт – именно для вас. Спойлер: кабачков здесь не будет. Но мы сделаем что-то очень похожее и не менее вкусное», – советует звезда «Мастер Шеф».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г капусты (старая или молодая – одинаково вкусно)
- 1 морковь
- 1 ч.л хрена
- 3 яйца
- 1 ст.л сметаны
- 70 г муки
- 150 г сыра
Капусту мелко шинкуем, добавляем потертую морковь. Туда же выбиваем яйца, добавляем сметану, муку, натираем сыр, заправляем хреном и все хорошо перемешиваем.
«Ну ибо тягучесть сыра все сделает вкуснее (а еще, сыр придаст нам ту нежность, которой не хватает без кабачков. Идеально). Далее выкладываем тесто на разогретую сковороду с маслом и жарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Вот так просто, готово. Подаем с холодной сметаной, млеем от количества сыра и наслаждаемся», — добавил Евгений Клопотенко.
Украинцы в комментариях оценили рецепт:
«Ооох, аж слюнки текут 😍»;
«Сделаю то же только с кабачками. Потому что 😍»;
«Когда Клопотенко так ест, мне хочется его отведать, а не эти оладьи».