Так каша точно получится вкусной
Мы рассказывали, что делать с медом, на котором появилась белая пена, и откуда она берется. Теперь делимся идеальной формулой, которая поможет вам удачно сварить гречку.
Это самая простая крупа и один из самых популярных гарниров в меню украинцев. Однако не каждому кулинару она удается. Самый простой способ сварить гречку идеально показал в своем кулинарном блоге повар из Украины Александр Огородник.
Как сварить гречку особенно вкусно
На порцию гречихи (100 г) понадобится 1 литр воды, 1 чайная ложка соли. Берем также один лавровый лист и немного обжигаем — так он лучше раскроет ароматы. Также понадобится сливочное масло.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль и лавровый лист. Когда вода закипит, кладем туда 100 г гречихи.
Ставим таймер на 11 минут. Когда 11 минут пройдет, берем сито и сливаем лишнюю воду. Вынимаем лавровый лист. Добавляем сразу ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Гречка получается хорошая, рассыпчатая и идеально сваренная – и не переваренная, и не недоваренная.
Такая гречка станет отличным гарниром для любого блюда. К примеру, мы рассказывали, как благодаря одному ингредиенту приготовить особенно вкусные и сочные котлеты.