Большинство людей соблюдают правила, согласно которым белое вино нужно хранить в холодильнике, а красное – в шкафу.
Тем не менее, Хизер Муриэлло, нью-йоркский специалист по алкоголю утверждает, что лучше следовать совсем другому методу под названием "20/20", благодаря которому можно полюбить вино еще сильнее, пишет Mirror.
По словам эксперта, красное вино следует поместить в холодильник на 20 минут перед подачей на стол. Это поможет лучше раскрыть сложные вкусы вина. А вот белому вину наоборот нужно отдохнуть в течение 20 минут от холодильника, прежде чем оно попадет на стол.
Красные и белые вина отличаются друг от друга не только типом винограда, из которого они сделаны, но и целым составом. Основное отличие заключается именно в разных процессах его создания. Красные сорта ферментируются с помощью виноградной кожуры и семян, в то время как белые чаще всего прессуются без этих компонентов.
Пользуясь правилом, можно подчеркнуть сухость и основной вкус вина. Поэтому если у вас нет специального винного холодильника, такого эффекта можно достичь и благодаря обычному холодильнику для хранения продуктов.
Также на OBOZ.UA есть много других полезных советов:
- Сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они не распадались
- Как приготовить рыхлый творожный кулич без дрожжей.
- Какое мясо выбрать для шашлыка