Новость на украинском
Возможно, об этих хитростях вам не рассказывала даже бабушка
Одно из главных блюд на пасхальном столе — различные крашанки. Пасхальные яйца можно украшать тысячей разных способов, и многие кулинары уже интересуются ними, чтобы к празднику порадовать близких и друзей.
Однако немногие знают, что яйца к окрашиванию нужно правильно подготовить. Вместе с Shuba расскажем об этом подробнее.
Как подготовить яйца к окрашиванию на Пасху
Хочется, чтобы цвет окрашенных яиц было более интенсивным, а рисунок более четким? Тогда нужно выбирать большие по размеру яйца и с белой скорлупой.
Чтобы после варки не достать яйца с "сюрпризом" — треснутой скорлупой — не стоит отправлять их в кастрюлю сразу из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать примерно за час до приготовления.
Во время варки яиц можно добавить в воду 1 столовую ложку соли на литр воды. Тогда яичная скорлупа не потрескается.
Существует еще одно необычное решение этой популярной проблемы. Чтобы яйца не потрескались под воздействием горячих температур, их следует проколоть тонкой иглой с одного конца.
Непосредственно перед окрашиванием яиц необходимо тщательно вымыть их губкой и протереть поверхность спиртом или мыльным раствором. Это поможет краске лечь ровным слоем.
Если нравятся пасхальные яйца с глянцевой поверхностью, после окрашивания их следует протереть досуха бумажным полотенцем или тканью. Затем нужно просто натереть скорлупу растительным маслом — и яйца получатся самыми красивым.
Пасха