Судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился собственным рецептом популярного блюда из картофеля.
В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво из «Мастер Шеф» показал, как приготовить картофель по-деревенски.
«Знаете ли вы, что 90% людей не знают, как готовить картофель по-деревенски? Намерен улучшить эту статистику. Ловите рецептик 😉», — пишет «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Картофель – 0,5 кг,
• Соль – 2 ч.л.
• Кукурузный крахмал – 50 г,
• Красный перец – 0,5 ч.л.,
• Черный перец – 0,5 ч.л.,
• Паприка – 1 ч.л.,
• Масло растительное
Картошку судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво нарезает на слайсы, добавляет 1 чайную ложку соли и заливает кипятком. Оставляем картофель в соленой воде на 20 минут.
Крахмал смешиваем с красным и черным перцем, паприкой и второй чайной ложкой соли.
Далее «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво сливает с картофеля воду и обваливает кусочки в смеси крахмала и специй.
Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой, а сверху поливаем его растительным маслом. Запекать картошку по-деревенски нужно в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Поклонники «Мастер Шеф» в комментариях оценили новый рецепт от Эктора Хименеса-Браво:
«Надо попробовать 🔥 Вкус чувствую через экран телефона 😋😋»;
«Макдональдс курит в стороне. Спасибо за рецепт».