Известный шеф-повар и судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом популярной закуски.
В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить бабагануш.
«Давно искали рецепт изысканной, необычной и быстрой в приготовлении закуски? Попытайтесь приготовить бабагануш: всего несколько минут — и блюдо готово!», — советует судья «Мастер Шеф».
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Баклажан – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Оливковое масло – 10 мл
• Чеснок – 5 шт.
• Тахини – 20 г
• Сок лимона – 5 г
• Кинза – 5 г
Сначала Хименес Браво режет баклажаны пополам, а середину дополнительно нарезает, чтобы они быстрее и равномернее приготовились. Выкладываем баклажаны на фольгу, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Ложкой достаем мякоть из готовых баклажанов, перетираем их, добавляем мелко нарезанный чеснок и кинзу, тахини и сок лимона. Все хорошо перемешиваем. Готовый бабагануш звезда «Мастер Шеф» подает просто с лавашем.
Украинцы в комментариях оценили рецепт:
«Это очень вкусно 🤤👌Слюньки так и текут, потому что я обожаю все из баклажанов. А этот рецепт просто ну очень ВкусноООО☝️🔥»;
«Какая вкусняшка 🔥».